BLOG- MENTALIDAD DE ABUNDANCIA

AVISO DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento (en adelante la Ley) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, Óscar Velasco Chávez (DUPLICA) le comunica el presente Aviso.

 

Responsable

 

Óscar Velasco Chávez (DUPLICA), (en adelante el Responsable), ubicada en Calle Martín Mendalde, 1421-2, Colonia del Valle, CP 03100, México DF, con teléfonos (55) 45994838, (55)10402134 o (55) 20987782, es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, de sus alumnos, aspirantes a alumnos, ex alumnos, egresados, candidatos a empleados y empleados, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

 

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el correo electrónico: info@duplicayduplica.com

 

Política de privacidad

 

Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, aspirantes a alumnos, ex alumnos, egresados, empleados y proveedores de servicios, con el fin de vincularse con los servicios de capacitación proporcionados por el Responsable.

 

Al proporcionar sus datos personales, el titular está de acuerdo en su tratamiento; conforme este término se entiende en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley. En caso de no estar de acuerdo, el titular no deberá proporcionar dato alguno.

 

Finalidades

 

El Responsable puede recabar datos personales, con algunas de las siguientes finalidades:

 

Prestación de servicios de capacitación; integración del expediente como alumno; integración del expediente administrativo; información de contacto para enviar comunicados o promociones; analizar solicitudes de becas; decidir sobre descuentos o recargos; evaluar calidad en el servicio, realizar estadísticas sobre los servicios de  capacitación y, en general, para fines de seguridad, mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

 

Datos personales

 

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa:

 

1. Datos de identificación: Nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, actividad económica a la que se dedica, teléfonos de contacto, Clave Única del Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal para la facturación electrónica, firma, nombres de los hijos, hermanos u otros parientes.

 

2. Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, donador de órganos, cuestiones de carácter psicológico, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, datos de contactos para caso de emergencia.

 

3. Datos sobre los padres o tutores, en caso de menores de edad: Nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del alumno,así como sus teléfonos y correos electrónicos, datos completos del domicilio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, etc.

 

En caso de no contar con algunos de los datos citados, podría existir la posibilidad de que el Responsable no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con el Titular.

 

Asimismo, se informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles descritos en los incisos anteriores. Es por esto que el Responsable se compromete a que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

 

Principios

 

El Responsable observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

 

Transferencia de datos

 

El Responsable no realizara transferencia de datos a terceros.

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

 

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

 

El Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas del Responsable. Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo en el correo electrónico: info@duplicayduplica.com

 

Derechos de los Titulares de Datos personales

 

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, y el Responsable proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso a la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante el Comité de Privacidad en el correo electrónico.

 

Procedimiento para el ejercicio de los derechos La solicitud, por escrito vía correo electrónico, de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso a la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

1. El nombre del titular y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

 

2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

 

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

 

4. Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

El Responsable comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Acceso

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales.

 

Revocación

 

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Comité de Privacidad en el correo electrónico: info@duplicayduplica.com

 

Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación el Responsable informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

 

Cambios a este Aviso

 

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos  requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios que ofrece el Responsable. Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet: www.duplicayduplica.com

 

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [28/04/2016]

 

Consentimiento general

 

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

 

Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso del uso de dicha información.

Copyright © 2017, Duplica, derechos reservados | Aviso de Privacidad